2015年 12月 18日
クリスマス・パネトーネ |
これまでのクリスマスのお約束は、
シュトーレンとひな鳥の丸焼き(ロースト
チキン)を焼くことだった。
でも、来年からは、シュトーレンじゃなくて
「パネトーネ」に変わるかも!?
理由は、我が家のダンナが甘いものが苦手
だからだ。
パネトーネも甘いけど、たっぷりと白い砂糖
に包まれたシュトーレンは、もっと甘い。
今回お教室で焼いたパネトーネ3つのうち
2つは、めでたくお嫁入り先が決まった。
我が家のパネトーネは、いつお披露目しよう?
シュトーレンとひな鳥の丸焼き(ロースト
チキン)を焼くことだった。
でも、来年からは、シュトーレンじゃなくて
「パネトーネ」に変わるかも!?
理由は、我が家のダンナが甘いものが苦手
だからだ。
パネトーネも甘いけど、たっぷりと白い砂糖
に包まれたシュトーレンは、もっと甘い。
今回お教室で焼いたパネトーネ3つのうち
2つは、めでたくお嫁入り先が決まった。
我が家のパネトーネは、いつお披露目しよう?
by polyphonic-cafe
| 2015-12-18 22:18
| パン