2017年 11月 14日
美味しいソーセージとピロシキ |
大人気の「本格ソーセージ作り体験教室」
に無事当選!ドイツやオランダの食品
コンテストで金賞を20回以上もとった
という達人に、生ソーセージと焼き
ソーセージ作りを教わりました。
生ソーセージは、本格的に「羊の腸」に
材料を詰め、焼きソーセージは型に入れて
100度のオーブンで40分じっくり焼き
ます。
調味料とハーブしか入っていない
ソーセージは、びっくりするくらい
美味しいです!!
ロシア料理は、お料理教室の1日講習で。
以前は赤いボルシチを教わりましたが、
今回は、グリーンボルシチとピロシキ、
そして、ビーツのサラダ。
とっても気に入ったのは、ピロシキ。
本場のピロシキは「揚げない」のだそう。
そして、かな~り緩い(大雑把な)生地
作りなのに、美味しいピロシキが
できました。
この先生に教えて頂くと、家庭で作る
パンはこのくらい緩くて良いんだと
気が楽になります。
我が家の定番(中身は、きんぴらや
カボチャのサラダだったりするけど)
になりそうです。
by polyphonic-cafe
| 2017-11-14 23:15
| 料理